?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё в порядке

Вытащила папу в клинику на обследование.
Три года назад ему лечили онкологию, операцию сделали успешно, а химией чуть не добили, неправильно рассчитав дозу, но, вроде бы, последующие обследования были нормальные.
В этом году наконец-то распинала его на плановый поход по онкологам и гастроэнтерологам и вот сегодня свозила на разнообразные КТ и МРТ мозгов и других частей тела.
Заключение пришло на почту, я переслала его папе и отзвонилась, что можно идти читать.
Разумеется, пошла читать сама.
В целом, я не то что бы ожидала идеальных анализов у человека в возрасте за 70. Да, какие-то мелкие сомнительные штуки, какое-то уплотнение "фиброзного ряда", какие-то мелкие "очаги вероятно сосудистого генеза" - для полного понимания картины мне не хватает знаний, но то, что накопалось в сети, не выглядит очень страшным.

И я внезапно подумала о том, что я, как обычно, позвонила и бодрым голосом сказала "ну, заключение в почте, можно почитать, пока".
Я, в целом, умею сочувствовать, когда ко мне приходят за сочувствием, но я не умею приходить за ним сама и очень плохо умею его принимать. Я привыкла к политике позитивного спокойствия. Да, все знают, что что-то не так, но не говорят об этом.
Всегда считала это вполне удачным вариантом переживания проблем. Тебе помогут, если нужно, но не будут навязываться с сопереживанием.

А сейчас я вдруг представила, как папа читает это всё, не понимает половины терминов, очень боится и переживает, но, конечно же, не будет звонить - для чего? Задавать вопросы - так я не врач, чтобы на них ответить. Просто поговорить? На абстрактные темы как-то искусственно, а про конкретные как-то неловко. Поэтому он будет сидеть дома один, пока мама не приедет с работы, и слушать собственные печальные мысли внутри собственной головы (с мелкими очагами сосудистого генеза в белом веществе).
В общем, ищу всякую информацию и звоню папе поговорить.

P.S. а посоветуйте кого-нибудь, кто может в частном порядке прочитать заключение КТ и МРТ и простыми словами объяснить, что это всё такое значит?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
aenye
May. 23rd, 2016 06:10 pm (UTC)

Завидую вашему папе.

lightwind
May. 23rd, 2016 06:10 pm (UTC)
В чем?..
numenel
May. 23rd, 2016 06:12 pm (UTC)
в голову сразу приходят Ван и Док. Но второго я очень редко вижу в сети, а вот Ван вполне себе сидит. На него можно, наверное, и через Донну выйти.
floriel
May. 23rd, 2016 07:14 pm (UTC)
Как хорошо, что все в порядке! Здоровья папе!
lightwind
May. 23rd, 2016 07:49 pm (UTC)
Спасибо. Пока не то что бы очень понятно, насколько в порядке - к тому же, после онкологии всегда напрягаешься на всё, так что ждём следующих этапов обследования. Но, в любом случае, это необходимый процесс и надо без паники его проходить.
whenawake
May. 23rd, 2016 10:13 pm (UTC)
Ты крутая! Вам обоим луч поддержки, это все нервное дело...
lightwind
May. 24th, 2016 07:55 am (UTC)
Спасибо!
Оффтоп, скажи, какой у тебя любимый цвет?)
whenawake
May. 26th, 2016 12:31 am (UTC)
Эээ, у меня нет так чтоб прям любимого цвета. Я люблю темно-болотный зеленый, синий разныъ оттенков, темно фиолетовый, коричневый цвета дерева, черный... примерно в равной степени)
lightwind
May. 26th, 2016 06:55 am (UTC)
Хорошо:)
donnanna
May. 24th, 2016 10:25 am (UTC)
Если найдешь специалиста, который может что-то внятное сказать про МРТ - расскажи, ладно? А то я пару лет назад искала и очень сомнительный результат получила. Теоретически они есть а практически говорят "мнэээ"
lightwind
May. 24th, 2016 10:28 am (UTC)
Да, если найду - напишу сразу
zl_emma
May. 24th, 2016 08:59 pm (UTC)
Вот очень круто, что ты это понимаешь - и звонишь.

Папе здоровья.
lightwind
May. 26th, 2016 06:55 am (UTC)
Спасибо, вы там тоже не болейте!
( 13 comments — Leave a comment )