?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье я чем-то страшно траванулась - до сих пор хожу по стеночке от одной поверхности, на которой можно полежать, до другой. В голове каша из восьми (как минимум) злаков - то есть, вроде бы, всё полезное, но на вкус месиво и месиво.
В таком состоянии меня посещают мысли о бренности всего сущего и о собственной бессмысленности.
Вместо того, чтобы написать о том, что я ничего не умею, ничего не знаю, не в состоянии быть крутым исполнителем и уж точно не в состоянии заниматься собственным делом, а для творческой реализации слишком тупая, ленивая и бесталанная нахожусь в некотором кризисе, напишу про то, что меня окружают крутые творческие люди.

Например, про Дашку.
Дашку я знаю больше 13ти лет, вместе было прогуляно неисчислимое количество уроков, скурено меньшее, но значительное в моей жизни количество сигарет, съедена масса пирожных, пролиты литры слёз и исписаны горы тетрадок на уроках (не уроками). Этот человек подарил мне колоду Кроули просто потому, что "картинка напомнила символ, который мы обсуждали" - единственная колода, которую я до сих пор ни на что не заменила.
Дарья могла бы заниматься кучей всего и дописать наконец-то свою диссертацию, но бесконечно любит цветы, букеты, цветочные композиции, арт-терапию и прочую "практическую флористику".
Я категорически отказалась от букета на свадьбу, поэтому Даша собрала мне букет на девичник - из листиков, ягод и всего такого про осень, что я люблю.

Сейчас я смотрю на картинку с этими листиками и думаю, что каждому человеку доступна какая-то своя магия. Дашке - пообщаться с человеком и собрать всякую растительность именно для него. Вроде бы, всё просто, но даже меня сухую циничную тётку, на всё имеющее своё мнение зацепило. Собрать свадебный букетик или композицию в кабинет может, ладно, пусть не любой дурак, но довольно многие. А угадать что-то личное - это уже что-то между магией и терапией.

И вот сижу я и эгоистично страдаю.
Не может же быть, чтобы я ничего такого не умела! Но куда ни плюнь - да, так и есть, не умею.
Страдания закончены, медитирую на Дашкины букеты и картинки платьев из цветов и бумаги некогда объяснять(с)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lady_buble
Aug. 5th, 2015 02:55 pm (UTC)
Не болей! И не хандри. Каждый талантлив по-своему (:
aenye
Aug. 5th, 2015 03:12 pm (UTC)

Какой экзистенциальный кризис у вас!

calm_life
Aug. 6th, 2015 05:48 am (UTC)
А ты читала ту книжку, что я давал?)
Даше привет при случае)
( 3 comments — Leave a comment )