?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно стоило написать это, мои маленькие друзья (как любит говорить одна моя прекрасная подруга).
Мне бывает печально. Часто. Я ною. Периодически. Мне бывает плохо. Иногда. Мне бывает очень и очень хреново - редко.
Я люблю вас и мне нравится с вами общаться. Но когда вы приходите в мое некомфортное "редко" и говорите "о, тебе грустно, хочешь, приезжай/пойдем на концерт/помастерим игру/сожрём суши/пофоткаемся/посмотрим кино", я слышу: "раз тебе все равно фигово и ты не знаешь, как себя применить, потрать время и силы на развлечение меня."

Я знаю, что вы от чистого сердца и хотите меня поддержать.
Но для меня необходимость выбираться из раковины и куда-то ехать к вам - трата ресурса, которого и так нет. А уж если вы зовёте меня в компанию - я и в хорошем настроении не всегда готова общаться с более чем тремя людьми за один раз.

В каждой конкретной ситуации мне бывает комфортно с разными людьми. Нерпогнозируемо. Я могу захотеть пить чай с бывшей одноклассницей, трындеть про гаррипоттера, рисовать, говорить про платьишки, смотреть кино - у моего организма все плохо с интуитивным питанием, но всё очень неплохо с интуитивным потреблением человеческого общества.

Если в данный момент мне тяжело с вами общаться, это просто значит, что мне нужна другая энергия, другая атмосфера. Когда мне плохо, это особенно важно. Это не сказывается на моём к вам отношении.

Есть пара уникальных человек, с которыми мне комфортно в любом состоянии, от приступов позитивной активности до расползания депрессивной кашицей по дивану. Потому что эти люди меня не оценивают, не осуждают и я никогда не чувствую себя виноватой или не соответствующей каким-то ожиданиям. Мне не надо притворяться. Поэтому, кроме этих уникальных людей, в хреновом состоянии я чаще общаюсь не с самыми близкими друзьями, которым не хочу показывать слабую печальную тушку, а с хорошими знакомыми, которых я не боюсь разочаровать.

Не обижайтесь, если вы хотите помочь общением, а я отказываюсь. Это значит, что я правда очень устала и у меня нет сил, чтобы оправдывать ваши ожидания в общении. Всё наладится и я снова буду рада общаться.

Ну, и немного о ненависти.
Мегафон должен умереть. Живёшь что с телефоном, что без телефона - никакой связи.

Дальше будет более позитивное, спасибо :)