?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калифорния

Пять дней в Калифорнии. Маленькие прибрежные городки, немного Лос-Анжелеса и Йосимети.
Очень много гор и ярких красок, очень много тумана и облаков, пролетающих мимо, идеальная температура и милые традиции "littletalk" - дружелюбных ни к чему не обязывающих диалогов ни о чём с посторонними людьми, которым глубоко на тебя плевать (если что - это как раз то, что мне нравится, никто не подозревает тебя в излишней заинтересованности, а поговорить можно).

Калифорния очень красива. Горы везде, всегда есть место, откуда видны горы, на них невероятно красиво ложатся тени, растут какие-то странные яркие цветы, мимо них быстро летят облака и обрывки тумана, по ним носится бесконечное число белок (наглых и жирных белок!) и ползут растения всех цветов радуги.

"Самое пафосное и дорогое жильё" (Малибу) я толком не оценила - какая радость жить "прямо на берегу океана", если раз в два года тебя сносит волнами и ураганами, а можно жить через 150 метров на другой стороне дороги практически в горах, видеть из окна тот же самый океан и не иметь необходимости регулярно отстраиваться заново.

Ни в одном крупном городе толком не была - несколько домов, пара магазинчиков, ракушки и белки.

Совершенно влюблена в кустарник с красивым названием Manzanita. Часть переводчиков неуверенно предлагает считать его дубильной толокнянкой, но Manzanita гораздо привлекательнеее. У него красные волнистые веточки и светлые листья.

Поводила красненький крайслер по калифорнийским дорогам.
Пофотографировала ветряки и бесконечные поля клубники и миндаля.
Поумилялась морским львам и морским котикам. Прекрасно понимаю этих ленивых тварей, добирающихся с берега до вода в три приёма - отдыхая через каждые три-четыре метра. Звуки они при этом издают такие же, как водопровод при попытке включить горячую воду в период её отсутствия.

И не об Америке.
За 25 часов (в общей сложности) в самолёте отсмотрела кучу фильмов, которые иначе так и остались бы для меня в тени - всякие Росомахи, Брэда Питта войны с зомби и охоты на ведьм.
Кстати, включая "Войну миров Z" (имхо, корректнее было бы перевести "мировая война") я как-то не сообразила, что z - это про зомби. Подумаешь, какие-то вирусы, какое-то бешенство, может, это инопланетяне бактерии запустили. Только когда пошла речь о живых мертвецах, до меня дошло, что это же зомби, фильмов о которых я столько времени успешно избегала! Надо признать, в конкретном фильме встречаются совершенно очаровательные зомби. Выразительные, артистичные и с такой мимикой, что смотрела бы и смотрела.

Выгляжу так, будто разгружала вагоны - "отдыхаем хорошо, только очень устаём".
Сижу на работе, отдыхаю. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kliaksa_k
Jul. 28th, 2014 09:14 am (UTC)
А меня как раз впечатлило, что Калифорния успевает быть совсем-совсем разной, в том числе и бесконечно-за-горизонт-плоской :)
lightwind
Jul. 28th, 2014 09:15 am (UTC)
Я ехала по довольно короткому кусочку - побережье от Лос-Анжелеса до Сан-Франциско. Там нет места, где хоть где-то на горизонте не видны горы))))
kliaksa_k
Jul. 28th, 2014 09:49 am (UTC)
Но ты же доехала до Йосемити? Я как раз по дороге из СФ в Йосемити, кажется, в какой-то момент встретила эту (меня всерьез пугающую) абсолютную плоскость.
Там, где горы, мне тоже больше нравится. А уж 1 трасса - вообще лучше всего :)
lightwind
Jul. 28th, 2014 09:50 am (UTC)
Кажется, везде по дороге были горы на горизонте) Т.е. был период "поля-поля-поля-поля", но где-то на горизонте всё равно горы!
( 4 comments — Leave a comment )