?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненаписанные книги

Пока все развлекаются на Блинкоме, я привожу в порядок флешмобы, на которые подписалась. И для начала - флешмоб о ненаписанных книгах.

Суть проста. Я вам - три названия. Вы мне - краткое содержание или аннотацию к этой книге.

Мне от Tannku достались следующие заголовки литературных произведений:

[Я по натуре кадавр...]"Я - сильная!"
Короткий рассказ, претендующий на психологическую драму. История жизни ребенка пяти лет по имени Саша (или Женя), у которого напрочь отсутствует способность к идентефикации половой принадлежности как у себя, так и у других. На протяжении короткого рассказа по репликам окружающих так и не становится понятно, мальчик это или девочка.

"Весенний роман"
Постапокалиптический роман.
Действие происходит в 2212 году. Через 200 лет после обещанного майа конца света человечество накрыла ядерная война. Политики уверены, что это дело их рук и мозгов, однако маленькая группа ученых разных стран знает, что в течение долгих лет именно ученые подводили политиков к этому шагу в том числе и с помощью психотропных веществ. Целью ученых было проверить, что грозит Земле в случае мировой ядерной войны - глобальный парниковый эффект, когда в атмосферном слое появится целый слой сажи, или же ядерная зима, так как этот слой будет отражать основное количество солнечных лучей.
Наступила ядерная зима, которая по прогнозам должна закончиться через два десятка лет, но сейчас международным советом было решено временно установить счетный календарь - 365 дней. Названий месяцев и времен года больше нет, каждый день имеет только порядковый номер.
Группа ученых, спровоцировавшая ядерную катастрофу, остаются верны старому календарю и ищут способ очистки тропосферы от сажи. На момент происходящего у них - март 2212.

"Шило"
Дневник Иоанна Лейденского (Яна Бокельсона), надиктованный Яну Матису в 1535м году (за год до казни Лейденского). Его история взлетов, падений, государственных решений и религиозных идей, воплощенная в идеях женских и мужских парадных платьев и особенно обуви, в которые Иоанн облачил бы всех, так или иначе присутствующих в его заметках.
Каждая глава - день из дневника с приложенным подробным описанием костюмов и туфель, но без единой иллюстрации. В многажды переизданной книге всегда есть "Приложения" с эскизами известных модельеров, до сих пор спорящих, что на самом деле описывал король-портной.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
verynaglaya
Dec. 8th, 2012 08:40 pm (UTC)
А выдай мне, пожалуйста? Не уверена, что смогу, но попробую.
lightwind
Dec. 10th, 2012 12:51 pm (UTC)
Сдвиг по фазе
Сильное звено
Верь ей
tannku
Dec. 10th, 2012 08:54 am (UTC)
Круто.
lightwind
Dec. 10th, 2012 12:49 pm (UTC)
Благодатнейшие темы, спасибо!
Кажется, было бы не менее интересно по названию картины придумать ее описание.
seagull_call
Dec. 12th, 2012 06:17 am (UTC)
Ох, как здорово, а можно и мне?)
lightwind
Dec. 12th, 2012 06:46 am (UTC)
Запросто:)

Ласточкины сны
Февральский двор
Звезды за облаками
( 6 comments — Leave a comment )