?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нуменор. Сумбурно

Моя первая роль была придумана примерно за час до начала игры. Я в панике бегала вокруг Сэнди, а Сэнди в панике бегала вокруг меня, наконец-то мы встретились и спасли друг друга: я получила роль, а Сэндя - нужного персонажа, с которого слился другой игрок. 
Немного покреативив, мы подкорректировали роль (изначально она была мужская), и я устремилась. 

Стихийно образовавшаяся семья была прекрасна. Что еще нужно отставному капитану, увлеченному наукой и навигации, когда есть надежный любящий супруг, прекрасные дети и пара тайн, не дающих жить спокойно и счастливо. 


Первой тайной был сын.
Когда-то давно мой муж и его друг разбили отряд орков и спасли юную прекрасную девушку с новорожденным ребенком. К сожалению, прошло совсем немного времени, и девушка скончалась - мы не смогли ее вылечить. Я забрала ребенка и стала растить его вместе со своим только родившимся сыном. 
Затем случилась беда - мой сын погиб. (Тут мнения разошлись, Сэнди настаивала на укусе змеи, Даэл говорил о кинжале, но факт гибели был в обеих версиях)
Поговорив с мужем, мы решили сохранить все произошедшее в тайне, похоронили бедного малыша и стали воспитывать найденного ребенка как своего. 
Все эти годы я гордилась тем, что сын пошел в мать - в меня, разумеется. Увлеченный морем, он понимал его так, как я не могла даже мечтать (и это, конечно, должно было вызвать обоснованные подозрения, но сердце матери слепо тогда, когда ему это удобно). 
Муж занимался артефактами, дочь поступила на службу в храмовую стражу, я разбирала навигационные карты и собиралась с учеными у этнографического сообщества (святые люди!). 
И вот, наконец-то, настал тот момент, когда сын пришел ко мне с вопросом, на который нельзя было не ответить: "Мне 150, а выгляжу я на все 40, как так получилось?". Мать вздохнула и стала каяться в грехах и обманах прошлого - давно было понятно, что погибшая красивая девушка была, можно сказать, нечеловечески красивой. 
"Я все равно нуменорец, а вы - мои родители", - твердо сказал сын, чем сделал уже довольно старую мать совершенно счастливой. 

Второй тайной был мой старый друг, до недавнего времени возглавлявший научное сообщество. 
Он пропал в последней экспедиции - из этого путешествия не вернулся никто, и нам оставалось только верить в лучшее. 
Мы дружили со времен академии, мой друг всегда ценил меня как человека, но каждый раз намекал, что женщина не может быть капитаном, а уж в навигации разбираться совсем не должна. 
Я молча терпела и ждала случая, когда удастся доказать, что я - очень неплохой капитан и отлично разбираюсь в навигации. Каждый мой успех считался случайным везением, и вскоре я перестала обращать внимание друга на свои достижения. 
Последняя экспедиция планировалась тщательно, я лично составляла карты с маршрутами плавания в незакомые далекие земли. 
Если бы мой старый друг лучше меня разбирался в навигации, он непременно заметил бы некоторые мелкие недочеты в построенных маршрутах. Но ошибки были очень мелкими, совсем незаметными. Потому что я действительно очень хорошо разбиралась в навигации. 
После трагического исчезновения экспедиции, я взяла на себя работу моего старого друга. Мне не нужна была должность главы - я так и осталась и.о., - ведь главное, чтобы его дело не пропало. Сначала я чувствовала некоторое мстительное удовлетворение. Оно быстро прошло и сменилось угрызениями совести и надеждой, что мой друг - действительно, очень хороший капитан. И с ним все будет в порядке. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
severina_sg
Aug. 4th, 2012 08:02 pm (UTC)
А как же прекрасная смерть?.. Она достойна упоминания))
lightwind
Aug. 4th, 2012 08:56 pm (UTC)
http://lightwind.livejournal.com/610788.html#cutid1
Подробнее ( там я умерла, а заодно мы вымыли головы и погрелись на солнышке ) я как-нибудь отдельно напишу :)
Очень жалко, что тебя не будет в Москве в среду!
heithell
Aug. 10th, 2012 06:58 pm (UTC)
я верно понимаю, что это предыстория, и по игре эта история о друге - давнее прошлое?
lightwind
Aug. 10th, 2012 07:03 pm (UTC)
Да, конечно. Все же, это ошибка прошлого.
( 4 comments — Leave a comment )