?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдельный прекрасный кусок, о котором я не могу не сказать - смерть и посмертие.
Огромное спасибо игрокам, мастерам и игротехникам, приложившим руку к созданию и прохождению этого пласта.
В Нуменоре смерть и посмертие были спокойными, размеренными и приятными.

Смерть моего первого персонажа - Нилубетиль Ну-Ниммериэ Израйаннон - пришлась на прекрасное время. Нилубетиль была готова к смерти, она ушла по своей воле и была счастлива. Она умерла на корабле, и, когда корабль вернулся к острову, муж отнес ее тело к храмовой страже.
На улице была ровно та погода, в которую хорошо лежать и смотреть в небо. Этим я и занималась, краем уха слушая нового короля, приказы, крики и все остальное, что осталось по ту сторону посмертной маски. У людей проблемы, страдания, ссоры, а ты лежишь, и служители храмовой стражи пишут на твоих руках мягкими кисточками и слой за слоем кладут мазь на лицо. Полное умиротворение.

После завершения работы с мертвым телом, наступает посмертие.

На первом и втором этапах, которые просты и, пожалуй, необходимы тем, кто с трудом расстается со своей закончившейся ролью, следовало отказаться от всех знаков отличия, признаков статуса, профессии и всего, обретенного в течение жизни, рассказать об умершем то, что в последний раз хочешь рассказать, придумать девиз для своей жизни и сжечь его в костре.
Нилубетиль умерла, когда подошла старость, рассказав тайны и завершив дела, поэтому оставлять было нечего, а рассказала она о приемном сыне, о принятых решениях и ошибках. Бумажку с написанной фразой "только выбранный тобой курс - единственно верный для тебя курс" сожгли на костре, и мы перешли к третьей части.

Третья часть посмертия была неожиданной, прекрасной и задорной. Нас поприветствовали в Оксфорде на лекции по творчеству профессора Толкина и предложили присоединиться к обсуждению.
Немедленно почувствовав себя примерной ученицей, я вспомнила перечитанные "Письма", многие тома "Истории Средиземья", статьи и чужие комментарии и радостно присоединилась.
Это было похоже на разговор старых друзей, которым есть что сказать о творчестве любимого автора, которые не пытаются доказать свою единственно верную точку зрения, но хотят поделиться мыслями и идеями. Из этого вышел бы милый семинар для конвента, если бы не пара десятков "но", о которых нет смысла говорить.

Под конец нам было велено выбрать тему для курсовой работы. Я размышляла, к какой из двух придуманных тем склониться, озвучила обе и выбрала более явную. Надо признать, что я была готова защищать работы по обеим темам прямо там, если вдруг мастера запланировали именно такой поворот событий, но обошлось. Теперь, когда у меня есть чуть больше времени, чем "до следующей роли", я, пожалуй, напишу эти две если не курсовых работы, то небольших статьи.

Смерть Тар-Мириэль была страшной и очень быстрой. Посмертием же были встречи, рассказ Лоры о том, что случилось с островом и случайно выпавшая песня "Северный цвет".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zver_mangust
Aug. 1st, 2012 10:21 am (UTC)
А что за статьи?
lightwind
Aug. 1st, 2012 10:21 am (UTC)
"История трагических потерь" и "Незаметные переломные моменты"
zver_mangust
Aug. 1st, 2012 10:22 am (UTC)
И куда их потом?
lightwind
Aug. 1st, 2012 10:27 am (UTC)
Да в целом никуда, мне понравилась идея их написать и выложить, вот и все.
zver_mangust
Aug. 1st, 2012 10:24 am (UTC)
И что будет потом с "курсовыми"?
heithell
Aug. 10th, 2012 08:35 pm (UTC)
Игра в игре была прекрасной идеей, и мне помогла выдохнуть после смерти первого персонажа. Единственное, чего мы все не учли в Мертон колледже, - это что в 1973-м студенты еще ну никак не могли знать о "Лостах", "Законах и обычаях..." и прочих опубликованных уже Кристофером текстах ;)
( 6 comments — Leave a comment )