?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английский язык

За время обучения я сменила массу учебников по английскому языку. Самыми приятными из них были "Opportunities" (и языка я не знаю исключительно из-за собственного раздолбайства).
А какие сейчас учебники английского считаются правильными, хорошими и внушающими доверие и уважение?
По каким учебникам занимаются на всяких крутых курсах?
И, кстати, какие курсы английского сейчас считаются хорошими и дают международную бумажку (или сдавать на сертификат все равно потом надо самостоятельно)?

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alejo
Jun. 27th, 2012 12:34 pm (UTC)
В моде, как я замечаю, New Interchange и тот же New Opportunities :) Дорогущая школа «Интенсив» и неплохая школа «Биг-Бен» используют, насколько я знаю, New Interchange для первых нескольких уровней и Total English — для сильных.

Мне всегда нравился Cutting Edge (он тоже теперь New).

Про международные бумажки от школ никогда ничего не слышал. От сертификации, наверное, всё-таки никуда не деться :)
mirenatelli
Jun. 27th, 2012 12:44 pm (UTC)
Есть учебник Grapewine. Там хорошая лексика и не сложно дана грамматика. Headway-это классика. Самый такой обязательно-средний учебник. Популярен очень) довольно хороший, но не оригинальный.</p>

Подруга училась на курсах BKC( би кей си). Очень хвалила. Ей можно доверять, так как языковой опыт есть и мама-преподаватель английского. Рекомендовала центральный офис( Кузнецкий мост). Там самый высокий уровень.

Почти все языковые школы выдают бумажки о прохождении курса. Но серьезными считаются только сертификаты Кембриджа( fce, cae и пр) или toefl. На курсах можно к этим экзаменам готовиться, получать советы, нужные документы и сопровождение препода на экзамен. Я так pet сдавала.

Успехов))

e_flame
Jun. 27th, 2012 01:22 pm (UTC)
Мне вот нравится Grammar in Use какого-то не то оксфордского, ни то кембриджского профессора Мёрфи) Есть красный учебник (он, кажется, полегче) и есть синий (вот, у меня он, там углублённая граматика). Это так, для постоянного повторения грамматики, удобно расположены темы, примеры, упражнения, ответы, всякие прикольные добавления, в виде списков всяких глаголов, особенностей... Упражнений в книге мало - на диске есть много... В общем, для самостоятельного восполнения пробелов в грамматике - подойдёт)) Только проблема, что он не расчитан только на русскоязычную аудиторию, так что там не уделяется достаточно внимания всяким особенностям, с которыми у русских проблемы - типа артикля, например.
У меня этот учебник самый нормальный. Ну, а для всего остального - это говорить с носителями, читать, фильмы смотреть...
alejo
Jun. 27th, 2012 02:02 pm (UTC)
Да, Мёрфи — это классика :)

А учебников, которые хорошо учитывали бы первый язык студентов, я вообще ни разу в жизни не встречал... Учебники русского для иностранцев, кстати, тоже все одинаковые — что для китайцев, что для испанцев. А ведь у них, бедненьких, очень разные проблемы возникают при изучении русского... :)
e_flame
Jun. 27th, 2012 04:46 pm (UTC)
Я вот только встречала реально хорошие учебники немецкого для англичан и английского для немцев... но там даже языки родственные. А вот с учебниками для русских - правда, не очень всё радужно.
johanajollygirl
Jun. 27th, 2012 04:24 pm (UTC)
всегда терпеть не могла Opportunities и Headaway. грамматика Murphy и Галицинского рулит.
lightwind
Jun. 27th, 2012 05:05 pm (UTC)
Мне очень нужно что-то общее) Я не в состоянии заниматься грамматикой по одной книжке, лексикой по другой, а в третьей смотреть фразеологизмы и еще что-нибудь.
Галицинская грамматика была у меня в институте. По ней хорошо учиться, когда тебе кто-то строит программу. А когда сама - увы.
sschwarzz
Jun. 29th, 2012 03:27 pm (UTC)
Есть школы, которые дат собственные сертификаты, к примеру "Denis School". Но это фигня. Обучаясь в Биг-Бене, я дойдешь до теста CAE, но универсальный IELTS - или TOEFL - придется сдавать самой. Для обучении или работы в США актуальней TOEFL, они тут отличились. У всех таких корочек есть срок годности, обычно 2-2,5 года с момента выдачи сертификата. Поэтому сдат их, когда уже точно едут за бугор.
По книгам: есть старый-добрый Interprise, но он меня лично подбешивает из-за растянутости, но зато он вроде как универсальный - лексика, грамматика и т.д. Но не ищи одной книжки, это бесоплезно.
Мне приходилось заниматься грамматикой по одной книжке. лексикой по другой, и я считаю, что универсальность - это такой миф, он на практике не действует, поскольку книги довольно специфические. Плюс практика и языковая среда - больше говори и пиши - сделают тебя пишущей-говорящей куда быстрее, чем эти вумные и дорогие книжки.
( 8 comments — Leave a comment )