?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ролевые Игры

В целом мне нравится мастерить игры.

Это ощущение похоже на детскую радость, когда тебя суровых десяти лет от роду сажают наравне со взрослыми учителями обсуждать, к примеру, организацию Нового Года.

В написании квестов, сюжетов и завязок толку от меня мало, я могу работать сканером, принтером, ксероксом и иногда даже фотошопом (обрабатывать чужие идеи), но ни разу не автором.

Поэтому я сижу и леплю лягух.
"Древесная жаба - шедевр, выше которого нет" сказал Уолт Уитмен, и я с ним согласна. Мои лягухи корявы и смотрят укоризненно (в тех случаях, когда я леплю им глаза).
В прошлый раз Слоник принес большую лавандовую свечку и велел выпиливать лягуху из парафина. Единственным результатом было то, что я провоняла лавандой насквозь. Поэтому теперь я леплю их из пластика, но получается не многим лучше.

Лягухи нужны для того, чтобы сделать форму и залить ее шоколадом, потому что шоколадные лягушки - неотъемлемый атрибут игр по Гаррепоттеру.
Почему бы не купить силиконовую формочку для мыла или выпечки, спросит внимательный читатель? Не скрою, сначала план был именно таков, но подходящих формочек просто не существует в природе.
К тому же, это неплохая развлекалочка для меня.

Когда я совсем расстраиваюсь из-за несовершенства, то ищу отдых в перемене занятий - рисую картинки для карточек к шоколадным лягушкам. В прошлый раз я уже нарисовала Юстуса Пилливикля, Злату Стойку и желтого кота - безнадежно дебильного, но позитивного.

Иногда я к играм шью. По-настоящему, а не "двадцать призраков за три часа". Это очень весело и интересно, независимо от результата. Я раскладываю на полу выкройки и журналы, усеиваю весь пол булавками, гоняю кота с ткани и чувствую себя настоящим мастером.

Каждый раз я понимаю, как оптимизировать одни процессы и оживить другие, но пока ни разу этого не сделала.

Тем не менее, мастерить игры мне нравится.
Есть в этом что-то... творческое.