?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост-нарнийское - 2

Первый раз постояла непосредственно в белом дыму во время пафосного тушения костра. Теперь думаю, что слухи об ужасе этой субстанции сильно преувеличены - ну, да, дышать тяжеловато, но я даже не кашляла. Зато красиво - нифига не видно и все белое, а еще очень стремно, что пока костер по жизни не потушен, есть риск в него свалиться Это нам, злым колдунам, за тушение последнего костра!

Прекрасно, что в какой-то момент пришел наш Минотавр и попросил нарисовать что-нибудь УФ-маркером. В результате идея пошла в массы, я порисовала на всех, и в уф-лампах выглядело отлично для ледяных колдунов.

Должна сказать, что я покорена костюмом Тиля-Фавна, яркостью Белки, игручестью Патилов и правильностью Маргариты.
Отдельный респект Максу за игровое и пожизневое поддержание последнего костра.

Далее - краткое изложение легенды моего игротехнического персонажа. Вдруг кому интересно :)

Столкнувшись на кухне с аж четырьмя мастерами Нарнии, я решила, что надо игротехничить по полной, и спросила, что от меня требуется. Мастера поковыряли вилкой ногтем стол и сказали, что надо бы поиграть в любовь.
Любовь - значит, любовь, решила я, и получила "легенду" персонажа.

Персонажем была прекрасная Скилла.
Тут я дернула бровью, потому что в моей памяти Скилла прочно ассоциировалась со страшенным чудовищем, напару с Харибдой третирующим моряков. Пришлось лезть в мифы, чтобы убедиться, что С. таки была прекрасной и любила (что характерно, взаимно) Главка, пока ее не отравила Цирцея, полюбившая морского бога сама.

На этом моменте я отвлеклась от мифов и легенд и решила уточнить, кто есть Главк. Главком оказался Мерлин, и я пошла читать квенту дальше.

В роли Цирцеи оказалась Джеддис, Белая Ведьма. Она полюбила Главка и траванула меня, что и привело к моему превращению в Ледяную Деву. Став злобной и страшной Прекрасная Скилла (теперь - Ледяная Дева) пошла служить Джеддис, пока та не пропала неизвестно куда.

Я снова обратилась к мастерам с вопросом, кто есть Джеддис. Оказалось, что с этим сложнее, показания расходятся, поэтому кто будет - тот будет.

После пропажи Джеддис Скилла поболталась по замерзшей Нарнии и дошла до Нивеуса, сына Джеддис, примкнула к его команде и "стала самой жестокой, верной и страшной из его слуг".

Я уточнила у мастеров, точно ли они считают, что моих игротехнических способностей хватит на то, чтобы быть самой жестокой и страшной из слуг Нивеуса, если учесть, что я а) не боевик б) почти никогда не играла отрицательных персонажей в) в жизни вообще девочка-девочка.
Мастера подтвердили мою страшность и жестокость, и я устремилась.

На игре меня неоднократно пытались спасать, тыкали свечками в нос, тащили в костер и проводили душеспасительные и душещипательные беседы. Я честно внимала, после чего бежала к Нивеусу и жаловалась. Под аккомпанимент песенки "Теперь ты в армииНарнии" мы собирались и шли мстить - то за меня, то за Нарнию, то просто так с целью выяснить, где последний костер.
К сожалению, костер нам выдали слишком быстро, и мы изо всех сил оттягивали момент его потушения, чтобы хоть как-то уложиться в тайм-план.

Расколдовать подручными средствами меня было невозможно, единственная заколдованная из команды Нивеуса я радостно игнорировала все попытки (Имперус Ультима такой Империус Ультима!), хамила сестрам-наядам, наезжала на Главка и чуть что бежала к Ледяному Колдуну - жаловаться, верно служить и, заодно, греться в ледяном замке.
Услышав же в конце игры Слово (довольно неожиданное, надо признать), я прониклась, расколдовалась, разревелась на плече у сестры-Наяды, кинулась к Главку, наконец-то обрела счастье и, вусмерть убегавшаяся по колено в снегу, уползла спать.

И, да, если что, мне нравится быть игротехником.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rishkin1990
Feb. 1st, 2011 02:44 pm (UTC)
"Греться в ледяном замке" - это сильно.))

Знала бы, что дети Адама и Евы с таким бешеным энтузиазмом побегут тебя спасать - молчала бы в тряпочку и постаралась обойтись своими силами.
Кстати, по игре у тебя была только одна сестра, другая - кузина, озерная наяда.)
lightwind
Feb. 1st, 2011 02:47 pm (UTC)
Да, я знаю, просто привыкла говорить "сестры" :)
rishkin1990
Feb. 1st, 2011 02:48 pm (UTC)
И это верно.)
Кстати, тебе мастера не давали вводной на тему того, что тебя все-таки могло расколдовать (окромя Слова)?
lightwind
Feb. 1st, 2011 02:53 pm (UTC)
Изначально - ничего, если бы придумали что-то совсем из ряда вон, ориентировались бы по ситуации, но я была жестко заколдована, сильнее остальных.
( 4 comments — Leave a comment )