?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обратный отсчет

Перед Новым Годом решила написать про людей. Не про семью - не про мужа, не про родителей, не про сестру, не про бабушку, не про тётю, не про племянниц, а про друзей.

Про людей вокруг меня.

Как-то раз я психанула. Основным мотивом была некрасивая и стыдная мысль: "А что эти люди для меня делают? Что-то написать, что-то нарисовать, куда-то доехать, погадать, занять денег, выслушать, договориться с кем-то, составить компанию на РИ - это всё к Асте, в любой момент. А мне что?"
Эту стыдную мысль я думала довольно долго, пока лучший друг, не подозревая (или подождите-ка) о моей внутренней рефлексии, не сказал о том, что совершенно же не ясно, а что для меня хорошего сделать?

Некрасивая мысль приобрела новые оттенки и я стала думать её с других сторон.
На самом деле, мои друзья - великие люди. Я никогда не умела просить о помощи. Никогда не умела говорить "а сделай для меня вот это". И, в целом, часто транслировала сообщение "да мне ничего не надо". То, что это не всегда равносильно позиции "не напрягать", мне в голову не приходило.
Но и в таких экстремальных условиях мои друзья умудрялись находить подарки, которые меня радуют, давали поддержку, когда я куксилась в углу, и вообще вели себя, как образцовые товарищи!

В какой-то момент я перестала стесняться и стала говорить.
Все эти "послушай меня, пожалуйста", "можешь мне помочь?" и даже "вдруг ты можешь узнать, как это сделать?" для меня серьёзное испытание нервов, потому что каждый раз я чувствую себя дико неуютно и раздражаюсь.
И это всё они тоже вытерпели:)

Так что спасибо вам огромное, дорогие люди, которые сделали для меня столько всего, когда я попросила, и, особенно, когда я нифига об этом не просила)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
silhiriel
Dec. 29th, 2015 07:33 pm (UTC)
Я тебя люблю, родная.
donnanna
Dec. 30th, 2015 10:59 am (UTC)
отличный результат года )
( 2 comments — Leave a comment )