?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про людей

Дорогие друзья, читающие мой жж!

Я очень люблю писать о себе и искренне верю, что не одинока в подобном.
Поэтому у меня новое то, что назвали бы флеш-мобом, но я что-то не уверена, что это оно.

Расскажите, пожалуйста, о себе? Самое важное или самое милое. Или, например, как мы познакомились. Что вы любите или что ненавидите.
Напишите о том, что вы - рыжий и с синими глазами. Или о том, что вы не умеете носить каблуки.

Я не только не всех знаю, но и даже не всех сразу узнаю по меняющимся никам.
Хотела написать "к своему стыду", но мне, конечно же, не стыдно. Зато у меня есть повод спросить, кто вы и что вы бы хотели, чтобы про вас знали.

Очень внимательно всё прочитаю:)

Это не пост знакомства. Если мы с вами отлично знаем друг друга, помним паспортные имена и даты рождения любимых котиков - это не повод не отвечать. Мне просто интересно про вас почитать.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
seelowe
Apr. 9th, 2015 10:11 am (UTC)
это очень-очень милый пост, такое теплое ощущение)

я люблю ходить в кино, вот месяц не была, с "Золушки"; не хватает. утренние сеансы, с детьми и пустыми залами. ужастики, когда даже хорошо, что пол-зала разговаривает, если смешно - не так страшно. питерский дом кино - огромное красивое здание, узкие лестницы, огромный холл на 4м этаже, потрясающие окна, потрясающий вид, тяжёлые шторы; место, которое отказывается куда-либо идти из 20-го века - никаких тебе пластиковых карт, билеты проверяют седые пожилые дамы в кольцах, и разговоры после фильма, когда идешь в потоке людей, там самые лучшие; я бы могла там жить вообще. и ночные сеансы в мультиплексах, когда все уже стоят с ключами от зала и зевают, и приходится объяснять, что никуда не уйдёшь до пасхалки после титров.
так, надо в кино сходить, сегодня выходит в прокат в России Lost River. там Мэтт Смит)

не уверена, что идентифицируюсь)) меня зовут Вьёна, я была на параллельном потоке в Хаффлпаффе, у меня тогда были длинные темные волосы)
lightwind
Apr. 9th, 2015 10:13 am (UTC)
Я хорошо тебя помню, меня всегда эти волосы потрясали и я думала, что если бы делала фотосессию по Алисе - которая с кухонным тесаком и кровищей на платьице - то позвала бы тебя)) А сейчас что, сделала стрижку?
seelowe
Apr. 9th, 2015 10:20 am (UTC)
awww, круто как)
в прошлом мае побрилась наголо, Айка ставит, что за год отрастет на 17 см, Вил - что 12. уже больше 12)) ну и волосы тёмно-русые свои
wirna
Apr. 10th, 2015 04:38 am (UTC)
Мы так и не познакомились лично))
Теперь живу в Москве, уже чуть больше двух лет)

Такие дела)

Работаю в рекламе, распрямляю кудрявые волосы) но сегодня с "колечками"))
lightwind
Apr. 10th, 2015 07:01 am (UTC)
Уровнем выше)))
Надо уже познакомиться, в конце концов. Пить кофе) Где ты территориально работаешь?

Все кудрявые распрямляют волосы..) А я ужасно завидую кудрявым) или тем, у кого наоборот гладкие и совсем прямые)
wirna
Apr. 11th, 2015 08:13 am (UTC)
Работаю на Цветном бульваре рядом с Трубной =)
drago_sumy
Apr. 9th, 2015 12:15 pm (UTC)
Ношу разные носки, пью тёмное, слушаю всякий винегрет.
Уважаю путешествия автостопом и разумное легкоходство. Легко делюсь тем, что есть по своей воле, но не люблю, когда делиться ставят в обязанность.
lightwind
Apr. 10th, 2015 07:02 am (UTC)
Ты сейчас одной фразой сказал то, что я не могла объяснить многим друзьям) "легко делюсь по своей воле, но не люблю, когда ставят в обязанность". Всё так.
Разные носки - это прекрасно.
ro_nin
Apr. 9th, 2015 12:24 pm (UTC)
Кот в человеческом облике, любящий писать фантастические и жутковатые истории и рифмующий что-нибудь под настроение. Фанат владения своим телом.
Сейчас много работаю, поэтому одержим ленью, идеями сверх- и постчеловечества, разрабатываю массу хитрых планов)
Симптом времени или выхода на новый виток: книги мне снова стали интереснее фильмов. У меня большой список, в который постоянно добавляется что-то новое. особенно много интересного добавляет журнал "Мир фантастики", который сам по себе уникальное издание.
А теперь к книгам еще прибавились и комиксы, но только двух конкретных серий - Нил Гейман "Песочный человек" и Стивен Кинг "Тёмная башня".
lightwind
Apr. 10th, 2015 07:02 am (UTC)
Пока всё ещё не понимаю, как я отношусь к такому виду искусства, как комиксы.)
ro_nin
Apr. 10th, 2015 07:56 am (UTC)
Они очень разные. Супергеройские, даже с хорошо закрученным сюжетом и психологически проработанными персонажами, меня не привлекают.
А вот миры Кинга и Геймана... это другое дело, это уже искусство.
lightwind
Apr. 10th, 2015 07:58 am (UTC)
А насколько важен стиль/качество рисунков? С художественной точки зрения?
ro_nin
Apr. 10th, 2015 08:38 am (UTC)
Для меня - колоссально важны. Обязательны высокое качество рисунков, цвет и обилие деталей. В идеале - как в "Песочном человеке" - на протяжении одной истории стиль рисунка меняется.
lightwind
Apr. 10th, 2015 08:42 am (UTC)
А можно где-то посмотреть? Как искать?)
ro_nin
Apr. 10th, 2015 09:02 am (UTC)
Вот обзор "Песочного человека" в "Мире фантастики": http://www.mirf.ru/Articles/art4494.htm

"Песочный человек" онлайн (правда не все выпуски открываются): http://comicsonline24.ru/online-comics/comics/sandman

И "Тёмную башню" можно посмотреть онлайн: http://comicsonline24.ru/online-comics/comics/the-dark-tower-the-gunslinger-born
zoosad
Apr. 9th, 2015 01:32 pm (UTC)
Я в прошлом году очень сильно похудел, от больницы и диеты. Потом перестал диетировать, занялся спортом. Фигура очень сильно изменилась, но брюхо тоже очень активно растёт.

Несколько лет назад я перешёл с нормальной одежды на туристическую и военную, и возвращаться обратно не собираюсь :-)

Я знаком с генеральными директорами большинства крупных интернет-магазинов. А сейчас занимаюсь тем, что вместе с ними и многими другими создаю саморегулирование на этом рынке. Очень надеюсь, что когда-нибудь это вырастет в серьёзную крупную организацию
lightwind
Apr. 10th, 2015 07:04 am (UTC)
Слежу за твоими нечастыми записями про работу и спорт)
miiir
Apr. 9th, 2015 01:42 pm (UTC)
Вы прилюдно сознались в убийстве школьной подруги на её погребении. Я долго думал, будет ли невежливым не отомстить человеку, который слезно просит: "Люди! Кто хоть немного ценил покойную, отомстите мне, её убийце, пожа-а-алуйста!" Понял, что всё-таки невежливо получается, но временем для мести не располагал.

Позвал Вилку, обрисовал ей задачу: "ознакомиться, возненавидеть, отомстить". Убедился, что Вилка взяла след, и забыл об этой истории.

А потом Вилка начала присылать мне Ваши стихи...



julselot
Apr. 9th, 2015 03:11 pm (UTC)
Здравствуйте! Позвольте представиться, я тот человек, который на ХС играл "убитую подругу". (Кстати, персонаж lightwind её не убивал, там более интересная запутанная история).

У меня к вам вопрос, ответьте если не сложно, пожалуйста: это так случайно в текстовом комментарии получилось, что вы не переходите на "ваш персонаж" или у вас по-жизни нет разделения на игровые и реальные события?
miiir
Apr. 9th, 2015 03:19 pm (UTC)
Все критяне - лжецы!
Если я произнесу сакраментальную фразу "Жизнь и игра - одно!", то Вы воспримете её как мою реплику - или как реплику моего персонажа?
julselot
Apr. 9th, 2015 10:43 pm (UTC)
Я была бы вам признательна, если бы вы ответили мне не на сакраментальном, а на обычном русском. Но ответ понятен и принят.

На мой взгляд, жизнь и игра одно только в воображении. Разница может внезапно найтись, если например в социальных сетях долго третировать игрока, который вам лично ничего дурного не сделал, и получить за это неигровых люлей, что в некоторой степени печально. Будь моя воля, разница всегда бы находилась в более мягких условиях, но это зависит, увы, не от моей воли, а от умения людей замечать брёвна в своём собственном глазу и вовремя попросить прощения.

Да, если мы не на ролевой игре, в костюмах, рамках правил и прочих оговоренных условностей, то я имею полное право относить всё сказанное вами на ваш личный счёт. И на вашем счету сейчас обращение к человеку в рамках игры, которая давно прошла. И моё впечатление от этого таково, что выглядит это игриво, но не вполне адекватно и даже несколько угрожающе. Если бы ко мне были подобные претензии, я бы почувствовала себя как минимум неуютно. В надежде на лучшее я хочу понять: вы намеренно пытаетесь создать lightwind дискомфорт и или это у вас выходит ненарочно?
miiir
Apr. 10th, 2015 06:00 pm (UTC)
Ad absurdum.
Хорошо, давайте проводить чёткую грань между поступками людей и поступками персонажей.

Хозяйка журнала (то есть "хозяйка земли", устанавливающая законы этой земли) задала вопрос всем, кто её читает, и попросила их ответить.
Я ответил на этот вопрос, выполнив эту просьбу.
Вы - не ответили на этот вопрос, не выполнив этой просьбы.
При этом Вы ответили мне вместо хозяйки этого журнала.
При этом Вы ответили мне в такой форме, что (чтобы?) у меня не возникло больше желания отвечать на вопросы, заданные доброжелательно и требующие искреннего ответа.

Это - Ваш поступок?
Или - поступок персонажа с давно прошедшей игры?
julselot
Apr. 10th, 2015 06:42 pm (UTC)
Никакие персонажи здесь ни при чём. Дело в вас, в вашем обращении не к человеку, а персонажу.

Мне нет нужды здесь отвечать, я ответила на этот опрос в дайри lightwind пару дней назад. С вами же решила поговорить, потому что мы обсуждали вас и этот ваш комментарий с lightwind в контакте, она дала мне на него ссылку.

Ваш ответ выглядит не вполне доброжелательно. Он выглядит стрёмно и с претензией. Чтобы требовать искренности или чего у угодно, нужно быть в праве это делать. В остальных случаях можно попробовать вежливо и скромно попросить.

Если вы рассчитываете на искренность и хотите, чтобы ваши комментарии выглядели доброжелательно, вам следует обдумать моё скромное мнение по поводу вот этого вашего пассажа "Вы прилюдно сознались в убийстве" без какого-либо фильтра как то: "на игре", "ваш персонаж", "мой персонаж", прежде чем в другой раз в подобном ракурсе поднимать заведомо острые постигровые темы с человеком, который вас к этому не приглашал. Это не интригует, это напрягает.

anatolle
Apr. 10th, 2015 07:37 pm (UTC)
Иногда я читаю твои стихи со сцены :-)
pottersboggart
Apr. 12th, 2015 04:55 am (UTC)
Я даже не знаю, помните ли вы меня настолько, что вам было бы интересно услышать что-то обо мне)
У нас совершенно не сложилось общение, да и игра, но я вас хорошо помню, уважаю и всегда читаю.
А про последние новости про меня... Гранатовые деревья, выращенные мною из зёрнышек, в этом году были усыпаны гранатами. В их тени очень любили спать мои три кота после удачной охоты на кроликов или опоссумов. Правда сейчас уже осень, и они снова вспоминают, что у них вообще-то есть дом. Томми уже заматерел и обленился, но мышеловной хватки не потерял. За что я его и люблю.
xenitchwitch
Apr. 12th, 2015 08:37 am (UTC)
Мы познакомились на кабинетке, Я была тогда рыжая, а теперь уже нет. Но зато по-прежнему с трудом могу сохранять серьёзное лицо, если мне смешно :)
seagull_call
Apr. 12th, 2015 05:50 pm (UTC)
А я не могу пройти без улыбки мимо ребенка, особенно крохи, и очень люблю свою работу преподавателя, когда ее количество не становится угнетающим.

Я видела тебя юной королевой, когда читаю тебя, узнаю, что ты и правда хрупкая и желаю, чтобы у тебя все наладилось.
( 27 comments — Leave a comment )