?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериальное

В моей жизни есть большой кусок бесполезного времяпрепровождения - когда я готовлю, плету из бисера, убираю или глажу, я смотрю сериалы. Каждый раз вспоминаю безмятежное детство, переполненное бабушкиными бесконечными "Санта-Барбарами", "Простомариями", "Вдовами Бланко" и разнообразными розами и страстями.
Сейчас мне 26 (я уже помню свою маму, когда ей было 26!) и я тоже периодически ужасно хочу пообсуждать сериалы:))

Сейчас у меня в "активе" сериалы двух типов.

К первому типу относятся многочисленные "Сверхъестественные", "Готэмы", "Константины" и прочие городские легенды, которые радуют меня обилием баек и слухов и атмосферным сходством с хогвартскими сезонами. Здесь мне необходимы образы, картинки, узнаваемые истории и вещи (о, милая сердцу алхимическая энциклопедия, раскрытая на знакомых разворотах, в СПН!)

Ко второму типу относятся мои обожаемые детективы, где мудрые, хитрые и благородные агенты ФБР, ЦРУ и офицеры полиции (а иногда вместе с ними и мудрые, хитрые и благородные преступники) сталкиваются с государственными махинациями, изящными комбинациями и загадочными событиями.
"Касл" и "Менталист" уже поднадоели, но я по-прежнему обожаю лёгкий и милый "Leverage" и теперь подсела на "Blacklist" с обаятельным Джеймсом Спейдером и довольно картонной на его фоне Меган Бун и уже полтора сезона с восторгом верного зрителя "Санта-Барбары" предаюсь размышлениям на тему "кто там чей отец" и при чем тут дохлый попугай(с).
Здесь мне необходимы харизматики (лучше, конечно, мужчины, яжедевочка, хотя Паркер в "Leverage" вне конкуренции).

Главное, что расстраивает меня во всех сериалах, так это ляпы и ошибки режиссеров и сценаристов. Мой мозг, испорченный ролевыми играми, видит этот информационный пир и строит предположения, сверяя и сравнивая всякую фигню, а потом оказывается, что это не тонкая задумка, а тупо забыли, что говорили три серии назад. Страдания и боль.

Фаворитами, конечно, остаются "Шерлок" и "Доктор".

А попозже я напишу более духовный и приличный пост про толерантность в жизни и на ролевых играх.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wirna
Feb. 18th, 2015 05:09 am (UTC)
О, многое из перечисленного тобой не видела) Надо пересмотреть)
( 1 comment — Leave a comment )