?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серебряная калоша-2013

Раньше после работы коллеги звали меня в кафе, на выставку или в кино (вариант "выпить пива" не вспоминаю, так как не употребляю).

Вчера мы с коллегой Леной собирались дойти до выставки тоталитарной архитектуры, но среди дня планы поменялись - у знакомого образовались работа и приглашения на "Серебряную калошу", несовместимые по времени, и (так как пойти вместо него поработать было некому) мы внезапно поехали в кремлевский дворец съездов.
[Серебряная калоша - 2013]
Толпы расфуфыренных дам (чем неувереннее дама - тем богаче бархаты и брильянты), задорные компанейские представители сильного пола - Лена честно представляла каждого, но через полчаса у меня перепуталось в голове, кто из них главный кто, а у кого какая бывшая жена (запомнила только мужа Ники Белоцерковской, прекрасный, кстати, мужчина).
Женская часть в основной массе впечатления не произвела - либо "фотомодели" с кукольными лицами, либо нечто, уместное по стилю и боевому раскрасу на показе Диора haut couture.

Разумеется, всё просто не могло пройти чётко. При заявленном начале в семь, мы гуляли по этажам уже в половину шестого, изучили буфет и стенды для фотографирования, столкнулись с разнообразными знаменитостями, обсудили случайных знакомых и потрепались о вечном (платьица).

Ближе к семи жаждущих наконец-то стали впускать в зал, поэтому следующие полчаса мы общались уже сидя.

После третьего звонка двери в зал закрыли и началось.
Все эти пафосные шоу-люди повскакивали с мест, чтобы пересесть поближе на пустые места. Кто-то тихим тенором шипел "мне за вас стыдно, сядьте на место", кто-то спрашивал, не занято ли.
Голосом Левитана по громкой связи несколько раз предупредили, что выйдя из партера во время церемонии вернуться можно будет только в амфитеатр или на балкон, чтобы не мешать съёмке. Кто бы сомневался, что все два часа люди будут сновать туда-сюда мимо охранников, пригибаясь, будто это делает их незаметными для камер.

Сама церемония прошла в меру забавно. Пара "Гордон-Собчак" не настолько смешная, как хотелось бы, и все шутки, в основном, затрагивали возраст (Гордона) и умственную деятельность (Ксении), но постоянное ощущение капустника в компании давно и хорошо знакомых коллег - очень даже ничего.

Ах, да. В фойе мы нашли корову и немедленно сфотографировались, держа её за рога.
Блуждающие вокруг фотографы предложили запечатлеть нас в образе со-ведущих Ксении Собчак, но мы отказались.
"Нет, - говорим, - спасибо, мы вот уже с коровой сфотографировались".


Лена хихикает и рассказывает, как ей звонят знакомые, попавшие в номинации, и спрашивают: А как я выглядел? А как я получился на фотографии? А как я смотрюсь рядом со Стивеном Сигалом?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tannku
Oct. 31st, 2013 08:29 am (UTC)
Всё как у толчков, только они не играют в РИ.
lightwind
Oct. 31st, 2013 08:31 am (UTC)
В чем-то это, конечно, их упущение!)
tannku
Oct. 31st, 2013 10:01 am (UTC)
Мне интересно, помог бы опыт ролесрачей и тусовки в том, чтобы чувствовать себя лучше в шоу-бизнесе или нет?))
lightwind
Oct. 31st, 2013 10:03 am (UTC)
Я не знаю, я как всегда закуклилась и мило улыбалась)))) Мне кажется, тут не в опыте ролесрачей дело - любая большая группа людей ведёт себя примерно одинаково.
( 4 comments — Leave a comment )