?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир есть любовь

Мне очень хотелось написать о том, что такое "легкость и доверие миру".
Это не так уж просто, учитывая что сама я далеко не легкая и доверия к миру у меня маловато.

Зато у меня есть две знакомые безбашенные девки, у которых легкость и доверие миру на высоте.
Мы не друзья и периодически обе чем-то меня раздражают, как это бывает со мной и другими людьми:). Не могу сказать, что я постоянно с замиранием сердца слежу за передвижениями Ящерицы и Воробейки, вдохновленно читаю каждый пост про очередную поездку и потом смотрю фотографии этих мест, думая, как было бы здорово там побывать. Это не так.
Тем не менее, каждый раз я вижу в ЖЖ новую запись то у одной, то у другой про Краков, Таллин, Хельсинки, Вильнюс и все подряд и улыбаюсь. Потому что вижу, что можно не бронировать десятки дорогих гостиниц, не планировать по минутам кучу экскурсий и не составлять списки "что не забыть".
Можно просто поехать, получить свой кайф как от поездок, так и от необходимости выкрутиться из внезапной ситуации, узнать невероятные вещи (или просто валяться и загорать у моря), понавезти ракушек, камушков и травинок леший знает откуда и не бояться, что что-то пойдет не так.
В эти моменты я признаюсь себе, что так не умею.

Я очень редко их вижу, а когда встречаю, не допрашиваю по поводу путешествий, выученных (или благополучно забытых) языков и маршрутов. Но мне нравится думать, что в каждой такой поездке люди неуловимо меняются. Каждое решение, которое находится в дурацкой ситуации, каждая решенная проблема, каждая сфотографированная ратуша или нанизанные "сережки-по-мотивам" что-то добавляют.
Наверное, именно это и видится мне легкостью, безграничным доверием и каким-то правильным Путем.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tiuntaier
Nov. 29th, 2012 10:27 am (UTC)
рептилии, исключительно рептилии
вау, внезапно. спасибо!
tar_viniel
Nov. 29th, 2012 05:33 pm (UTC)
а также воробейки
Действительно внезапно и действительно очень приятно)))
( 2 comments — Leave a comment )