?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восстановить сюжетную линию я, кажется, не в состоянии, поэтому пусть здесь будут ответы на вопросы, которые мне чаще всего задавали после игры.
Желающим могу ответить еще на что-нибудь.


Как вам не уныло было в академии?
Лекции были в меру скучными, но время учебы в академии прекрасно не увлекательными уроками, а "академической дружбой".
У нас сложилась прекрасная компания. Королевская четверка - Фаразон, Фаразэль, Нимрузир и я. С нами также учился отличный персонаж д.Славы (я снова забыла, как его звали!), и мы прекрасно проводили время на лекциях и между ними - например, опаздывали на занятия, занятые варкой кофе, но, все-таки заявившись, всей компанией открыто улыбались и вручали свежесваренный кофе преподавателю.
В процессе обучения стихийно сложился девиз курса "Жуй канат!", связанный с необходимостью учиться не говорить лишнего.
Вечером, дождавшись Фаразэль и Нимрузира из Средиземья (мы с Фаразоном сновали между Храмовой Стражей и пирсом, ожидая инициации и волнуясь, успеют ли они вернуться) и торжественно перейдя во взрослую жизнь (мы с Фаразэль в едином порыве отказались от нерешительности), мы отправились на пристань, где отхватили кусок каната с корабля отца Нимрузира, а затем, посовещавшись, и сам корабль адмирала, на котором бодро добрались до Андуниэ, отпраздновали выпускной, вручили выпускникам символы в виде кусочка каната и до утра сидели на пристани, слушая рассказ Фаразона о путешествии к нимри и к Гортхауэру и обсуждая судьбы мира с доступным юным раздолбаям оптимизмом.

Почему Зимрафель ни разу не была в Средиземье?
На тот момент, когда появилась возможность отправиться в Средиземье, уже был убит Ар-Гимильзор и Ар-Инзиладун стал королем. Зимрафель не могла бессовестно уплыть в сирые земли и там болтаться неопределенное количество времени, зная, что у отца нет наследников, кроме нее.
Наследников не появилось, а после передачи скипетра ни о каком Средиземье уже не шло речи - на него не было ни сил, ни времени, ни адекватного повода бросить все и отправиться гулять.

Повлияли ли встречи с нимри на Зимрафель?
Несомненно. Первая встреча - случайная встреча с Тариком, которая сделала мир немножко светлее и спокойнее.
Вторая встреча - встреча с владыкой Элрондом. Он был высок, прекрасен и мудр, но, главное, Зимрафель внезапно осознала, что он - брат-близнец того, от кого берет начало весь наш род. И он здесь, с ним можно говорить, и, даже если просто стоять рядом, возникает непередаваемый привкус вечности.

Как вышло, что Зимрафель влюбилась в эльфа?
Обдумывая этот момент после игры (и как игрок), я понимаю, что он разложился на три этапа.
Первый - случайная встреча, когда оказалось, что рядом с ним возникает ощущение умиротворения и спокойствия. Позже Зимрафель, изведенная сомнениями и чувствами к Фаразону, которого не хотела потерять как брата и не могла принять как мужа, вспоминала эту встречу, чтобы успокоиться.
Второй - влюбленность, когда Зимрафель то и дело обнаруживала себя, болтающейся рядом с причалом и вглядывающейся куда-то в море в ожидании. Приходилось отгонять от себя пугающую мысль, что время для эльфа течет иначе, он обещал вернуться и может вернуться - через сто, двести, триста лет, не подумав о том, что она состарится и умрет.
И третий - понимание, что, думая о себе, решила все правильно. Столько поколений королей так или иначе забывали и запрещали вспоминать о своих корнях, о начале жизни на благословенной земле, о первых заветах и о том, что мы - из рода Элроса. И сейчас эльфийская кровь может снова переродиться в крови нуменорских королей.

Как Зимрафель относилась к Фаразону?
Как к родному и болезненно любимому человеку. В этой любви не было страсти и желания обладать (что, кажется, и чувствовал Фаразон), поэтому, пытаясь ответить на вопрос о любви, Зимрафель беспомощно говорила, что любит его как брата - это было единственное слово, которое могло хоть как-то попытаться не исказить смысл.
Только одно причиняло боль перед смертью - понимание, что он не верит в нее и уходит на Запад с глубокой обидой. То, что они не смогли и не успели попрощаться.

Почему Зимрафель не взяла Кольцо?
Потому что Тарик и Фаразон сделали все, чтобы этого не случилось. Когда не помогали слова, им приходилось держать королеву силой. Она мечтала о Кольце всем сознанием и желала его всем сердцем, пыталась взять всеми правдами и неправдами. Когда кольценосец ушел, Зимрафель хотела бежать и искать его, швырнула скипетр и в целом не являла собой образец благоразумия.
То же повторилось и на следующий день, когда Кольцо вместе с нынешней хозяйкой-Кольценосцем привели в зал. Безуспешно попытавшись защитить прекрасную женщину (до этого кольценосная княжна отловила королеву в городе и убедительно объяснила все нюансы своей прекрасности), Зимрафель снова увидела кольцо, и Фаразону пришлось просто держать ее за локти и оттаскивать от стола, как бывалую истеричку. Спасибо, пощечин не надавал.

Планировала ли Зимрафель остаться на острове или просто не успела на корабль?
Конечно, Зимрафель ни секунды не думала о том, чтобы уйти. В первый раз вопрос ухода с острова был поднят вечером - после сеанса связи Фаразона с Гил-Галадом по палантиру. Тогда Фаразон ни слова не сказал о Западе, но передал слова Гил-Галада об отнятых дарах и пришел к выводу, что оставаться здесь нельзя. Фаразон заявил, что на острове останутся только лентяи и трусы, которые готовы смотреть, как братья буду поднимать оружие на братьев, проливать кровь и грызться за жизнь, словно животные сирых земель. Зимрафель верила, что люди Запада не опустятся до такого, но спорила довольно вяло. Сама для себя она уже тогда решила, что останется на острове до конца, какой бы трусостью и ленью это не посчитали, потому что капитан не должен покидать тонущий корабль.
На следующий день во время споров, куда бежать, один из спорщиков спросил, куда отправится королева.
Зимрафель опасалась, что, ответив правду, она может спровоцировать кого-то остаться с ней. Лгать она не хотела, поэтому ответила, что уйдет на Восток с последним кораблем, когда уйдут все, кто пожелает покинуть остров. Было очевидно, что так не случится - как бы не обернулись события, все уйти не успеют. Все и не успели.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
donnanna
Aug. 9th, 2012 03:39 pm (UTC)
Прочитала с большим интересом, спасибо.
heithell
Aug. 10th, 2012 04:39 pm (UTC)
Да, полезный пост, спасибо, половина вопосов сразу отпала :). Вот только я все не могу понять, у Фаразона-то откуда было понимание, что брать кольцо нельзя?
Офф: кстати, твой серебристый браслет-змея с пружиной посередине теперь у меня, поэтому приходи завтра гулять с нами с Фиделем и Шелест! в смысле, это тебе такая доп.мотивация, вдруг ты попытаешься передумать ;?..
( 2 comments — Leave a comment )