?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кухонное

Расскажите какие-нибудь традиционные новогодние и рождественские рецепты?
А то кроме оливье и пряничных человечков ничего в голову не идет.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
shaggy
Dec. 16th, 2011 09:00 am (UTC)
Посмотри у меня в ЖЖ фигурное печенье. :-)
villiers
Dec. 16th, 2011 09:12 am (UTC)
Не знаю, у кого как у меня в детстве это была курица гриль )
lightwind
Dec. 16th, 2011 09:16 am (UTC)
О, кстати, утки-курицы-гуси-индейки.
freexee
Dec. 16th, 2011 09:16 am (UTC)
Отлично, подписалась на комменты :)
kerolayn_med
Dec. 16th, 2011 09:59 am (UTC)
К примеру - http://kuking.net/4_771.htm
Но я бы поискала вариант по душе)
kerolayn_med
Dec. 16th, 2011 10:02 am (UTC)
alkvi
Dec. 16th, 2011 10:01 am (UTC)
Пудинг, фруктовые кексы, штолен
freexee
Dec. 16th, 2011 10:04 am (UTC)
Оо, отличное переименование ! :)

Расскажи про пуддинги, которые готовили и ели живые люди :)

Планирую поиздеваться над семьей 30ого :)
lightwind
Dec. 16th, 2011 10:07 am (UTC)
Эмм.. если не путаю, их надо готовить задоооолго до? Если классические, а не тупо кексики.
freexee
Dec. 16th, 2011 10:13 am (UTC)
Тогда плохо :(
У меня один день дома, а реально - один вечер.

Может, Ирочка сейчас всех спасет?

Хочется интересное, конечно, а не "кексики"

eraldinir
Dec. 16th, 2011 10:22 am (UTC)
ну всякие глинтвейны, чаи-с-корицами, мандарины с ёлки и такая фигня из грецких орехов, чернослива и сметаны
espeil
Dec. 16th, 2011 10:30 am (UTC)
У меня ассоциации с рождественскими утками и гусями напрочь испорчены представлениями о том, что потом случается в доме старой постройки, если посуду, в которой всё это готовилось, просто помыть, не убрав предварительно жир :)) Но выглядит, конечно, парадно :)

А так традиционных рецептов-то много, но мне только рождественская выпечка (пряники, кексы и коврижки) нравится (без конкретных рецептов, с одним общим свойством - всё пряное).
nuclear_fall
Dec. 16th, 2011 11:03 am (UTC)
да, всякие утки-индейки, особенно запеченные с фруктами и мёдом, финские пироги, а еще английски фруктовый пудинг)
foxberry_light
Dec. 16th, 2011 01:24 pm (UTC)
А у меня еще и яйца с икрой :))) Ну вот как-то так повелось, с детства да..
anjirra_khajiit
Dec. 16th, 2011 03:05 pm (UTC)
Гусь фаршированный яблоками, салат "Мимоза", пирог "Графские развалины"... ну и да, бутерброды с икрой, мандарины-липисины и шампанское. Совок невыбиваем из вкусовых ассоциаций. :)
lightwind
Dec. 16th, 2011 03:07 pm (UTC)
Про руины слышу в первый раз))) Это вкусно?
Оливье, конечно, тогда уж. А как же торт Рыжик или торт Наполеон?
anjirra_khajiit
Dec. 16th, 2011 03:21 pm (UTC)
Оливье да, но ты про него сама вспомнила. :) Наполеон - да, равносильно развалинам по вкусности и изысканности, только крем заварной надо, а не из масла и сгухи, как все в совке делали. Рыжик не знаю что такое.

Развалины - это безе с черносливом в заварном креме. Всё это выглядит как сугроб, потому и название такое. Для торта нужна свободная морозилка или заоконье с -10 С. :)
anjirra_khajiit
Dec. 16th, 2011 03:23 pm (UTC)
На самом деле хороший маринованный или малосольный лосось ещё. Бабушка всегда к НГ солила горбушу, а сейчас ведь можно добыть и сёмгу, и нерку, и кижуча.
( 19 comments — Leave a comment )